Q8
режим работы
+7 (342) 203-85-80

ул.Монастырская 19, офис 9
режим работы пн-пт: 10:00-19:00
сб: 10:00-15:00
вс: выходной

     

  

О продукции

Названии марки Q8 Oils (КуЭйт Ойлс) созвучно с названием государства Кувейт. Это объясняется тем, что бренд «Q8Oils» принадлежит Kuwait Petroleum International Lubricants, которая, в свою очередь, входит в структуру Kuwait Petroleum Corporation, - одну из крупнейших мировых нефтяных корпораций. О размерах компании можно судить по тому факту, что её клиентами являются 2 миллиарда человек, которым поставляется 380 млн. тонн продукции в год. Кроме того, компания Kuwait Petroleum International Lubricants планирует удвоить размеры поставок в течение 5 лет.

Подбор масла Q8
Информация о продукции Q8

Наши смазочные материалы выбирают профессионалы

Наши смазочные материалы выбирают профессионалы

Продукция «Q8Oils» отвечает самым высоким требованиям производителей автомобилей, имеет последние допуски и выдерживает самые жесткие тесты API и ACEA. Качество продукции обеспечивает самый главный актив Kuwait Petroleum Corporation, сырая кувейтская нефть Kuwait Export Crude. Она признана в отрасли в качестве «эталона сырой нефти». Масло Q8Oils производится на собственных заводах компании, находящихся в Нидерландах, Бельгии, Дании, Италии, Швеции, Великобритании. Все предприятия сертифицированы по ISO9001, ISO9002, QS9000. Q8Oils - 100% импортируемое масло, изготовленное по европейским требованиям, превосходящим российские, американские и другие аналоги.

Q8 в России

Q8 в России

Масло, импортируемое в Россию, поставляется с завода расположенного в г. Антверпене (Бельгия), на втором по размеру нефтеперерабатывающем заводе в Европе, производятся базовые масла - основа для продукции, изготовленной по самым современным технологиям. Компания располагает 3-мя научно-технологическими центрами, один из которых Kuwait Petroleum Research & Technology признан центром научного совершенства.

Преимущество

Преимущество

Благодаря тому, что Kuwait Petroleum Corporation владеет полностью замкнутым производственным циклом, от добычи сырья до производства конечного продукта и его реализации, обеспечиваются доступные цены на смазочные материалы самых высоких стандартов.

Качество продукции

Качество продукции

Располагая собственным уникальным высококачественным сырьём, научно - исследовательской базой и производством с замкнутым циклом, Q8Oils предлагает клиентам масла, которые продлевают срок службы защищаемых агрегатов. Нефть, используемая в производстве, всегда однородна и является уникальной по своему химическому составу, с очень низким содержанием серы и наиболее совершенной для переработки. Подобные свойства нефти обеспечивают возможность производства базовых масел и дальнейшее изготовление из них продуктов с максимальной стойкостью к окислению и старению. Это обеспечивает отсутствие нагара, низкий расход масла на угар, долговременную защиту, превышающую межсервисный пробег, смазку и чистоту агрегатов.

Контроль качества

Контроль качества

Постоянные тесты продукции самой компанией и независимыми лабораториями - гарантирует качество, за которое платят клиенты. Стабильность сырья, своё производство и тесты гарантируют качество продуктов из года в год из месяца в месяц, и это благотворно сказывается на работе систем и агрегатов использующих Q8Oils.

  • Источник: http://gnvoil.ru/


    История бренда 
    KUWAIT PETROLEUM

    1930-1938 годы. Начинается разведка и экспериментальное бурение нефтяных месторождений в Кувейте компаниями «Gulf Oil Company» (США) и «British Petroleum». На месторождении Burgan-1 забил первый промышленный нефтяной фонтан, но в связи с началом Второй мировой войны экспортные операции были развернуты только в 1946 году. Сегодня это месторождение является вторым в мире по объему разведанной нефти.

    1960 годы. В Кувейте построены три нефтеперерабатывающих завода, один из которых предназначался для производства экспортной продукции.

    1970 годы. Правительство Кувейта выкупило все нефтяные компании и вернуло управление нефтяными и газовыми запасами от иностранных концессионеров под государственную юрисдикцию.

    1980 год. Четыре государственные нефтяные компании Кувейта объединились в единую компанию «Kuwait Petroleum Corporation» (KPC) с целью защиты и продвижения кувейтских нефтяных интересов на мировом рынке. Логотип Q8определен в качестве торговой марки «Kuwait Petroleum Corporation».

    1983 год. Для ведения бизнеса в Европе и Азии создается дочерняя компания «Kuwait Petroleum International» (KPI). В том же году компания KPI приобрела часть перерабатывающих мощностей и заправочных станций «Gulf Oil Company» в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге, а несколько позднее - в Швеции и Дании.

    1984 год. KPI первой вывела на рынок Европы неэтилированное топливо с октановым числом 95, которое быстро стало общим стандартом качества.

    1986 год. KPI приобрела часть сети заправочных станций и предприятий розничной торговли «Gulf Oil Company» в Италии и Великобритании.

    1987 год. KPI приобрела часть сети заправочных станций «British Petroleum» в Дании, что обеспечило ей лидирующее положение на датском нефтяном рынке.

    1990 год. KPI приобрела часть сети заправочных станций «Mobil Oil Italiana», что позволило ей стать третьим крупнейшим оператором нефтяной индустрии Италии.

    1993 год. KPI приобрела имущество «British Petroleum» в Люксембурге и часть розничной сети в Германии.

    1999 год. KPI приобрела и под маркой Q8 объединила в единую сеть заправочные станции и предприятия розничной торговли «British Petroleum» и «Aral» в Бельгии.

    2001 год. KPI приобрела у BP сеть прямой дистрибуции топлива центральной и южной Англии.

    2002 год. KPI приобрела часть розничной сети BP в Нидерландах, расположенную на севере страны.

    2004 год. KPI приобрела сеть заправочных станций «Tango» в Нидерландах, Бельгии и Испании.

    KPI сегодня

    Эмблема KPI стилизована под изображение парусов традиционного арабского судна, используемого ловцами жемчуга. Сегодня «кораблики» Q8 отлично известны во всей Европе. KPI самостоятельно развивает свой бизнес под маркой Q8 в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге, Дании, Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании, Швеции и Таиланде. Кроме того, KPI осуществляет поставки своей продукции конечным потребителям напрямую или через своих авторизованных дистрибуторов более чем в 75 стран мира, в том числе и в Россию через компанию «Джи Эн Ви Ойл Групп».

    В Европе KPI владеет пятью маслосмесительными заводами, расположенными в различных странах, которые снабжаются базовыми маслами с собственного нефтеперерабатывающего завода в «Европорте» (Бельгия). Кроме того, KPI является одной из немногих компаний в мире, поставляющих свои базовые масла другим производителям смазочных материалов. KPI самостоятельно руководит научно-техническим развитием производства и разработкой новых продуктов. Сегодня смазочные материалы Q8 занимают 5% европейского рынка.

    Все производственные предприятия KPI имеют Сертификаты качества QS 9000, ISO 9001 и 9002, а также подтверждение экологической безопасности ISO 14001.

    Качество, признанное ведущими автомобильными производителями.«Kuwait Petroleum» имеет официальные одобрения ведущих производителей автомобильной техники (Daimler Chrysler, BMW, VW, GM, Porsche, Ford, MAN, Volvo, DAF, Renault, Mack, MTU, Cummins, Caterpillar, Allison, ZF и многих других) на применение продуктов марки Q8 в двигателях и других системах автомобилей, выпускаемых этими компаниями.

    Преимущества продукции Q8 обусловлены следующими факторами:

    Исходное сырье производится из собственной нефти, добываемой из одного нефтяного пласта в Кувейте. Эта нефть всегда однородна, является уникальной по своему химическому составу и наиболее совершенной для переработки. Это обеспечивает стабильность качества продукции.

    Технология переработки нефти, разработанная «Kuwait Petroleum», признана, как позволяющая производить самые чистые базовые масла из всех возможных в Европе. Это обеспечивает высокий уровень качества продукции.

    Постоянный научно-технический поиск и совершенствование технологических процессов на собственных заводах KPI позволяют производить самую современную продукцию при оптимально низких затратах. Это обеспечивает разумные цены за продукцию высокого качества.