Euro NCAP провел краш-тесты 14 новинок автопрома
режим работы
+7 (342) 203-85-80

ул.Монастырская 19, офис 9
режим работы пн-пт: 10:00-19:00
сб: 10:00-15:00
вс: выходной

     

  

13.12.2017 Euro NCAP провел краш-тесты 14 новинок автопрома



Независимый европейский комитет Euro NCAP испытал 14 новинок мирового автопрома: Hyundai Kona, Kia Stinger, BMW 6-Series GT, Jaguar F-Pace, MG ZS, Dacia Duster, Kia Stonic, Toyota Yaris, Toyota Aygo, Alfa Romeo Giulietta, Ford C-Max, DS 3, Opel Karl, Fiat Punto. Некоторые из этих автомобилей позже появятся и на российском рынке. По результатам краш-тестов пять автомобилей, участвовавших в испытаниях, набрали пять звезд безопасности.

Так, высший балл на тестах получил кроссовер Hyundai Kona, который был представлен на автосалоне во Франкфурте в сентябре нынешнего года. Безопасность водителя и взрослых пассажиров эксперты оценили в 87%, детей — в 85%, пешеходов — в 62%, а эффективность работы электронных систем — в 60%. Тем не менее, испытания показали, что при ударе сзади существует достаточно высокий шанс получения травмы у пассажира.

Что касается защиты детей, то эксперты заявили о высоком уровне защиты при боковых и фронтальных столкновениях. Небольшое нарекание вызвала лишь «низкая» защищенность головы у ребенка, сидящего сзади переднего пассажира.



Новый спортивный седан Stinger, который появится в будущем на российском рынке, получил схожие с Hyundai Kona оценки. У этой модели выше оценка за защиту водителя и взрослых пассажиров (93%), но ниже за безопасность детей (81%). За работу систем безопасности и защиту пешеходов автомобиль получил более высокий балл (78% и 82%).

Наибольшее опасение у экспертов вызвала, также как и в случае с Hyundai Kona, защита шеи в пассажира при удар сзади. Также эксперты высоко оценили безопасность пассажиров-детей, при этом обратив внимание на риск получения травмы грудной клетки при фронтальном столкновении. Что касается электронных помощников, то специалисты Euro NCAP высоко оценили систему аварийного торможения у седана. Для пешеходов наибольшую опасность представляют боковые стойки автомобиля.



Лифтбек BMW 6-Series GT, который уже можно заказать в России по цене от 3 560 000 рублей, также получил пять звезд в рейтинге Euro NCAP. За защиту взрослых пассажиров немецкий автомобиль получил 86%. Защиту детей оценили в 85%, работу электронных помощников в 81%, а безопасность пешеходов всего лишь 59%. Несмотря на высокие оценки, эксперты отметили низкую защиту ног водителя при лобовом столкновении, а также высокие риски получения травмы грудной клетки при боковом ударе.



Кроссовер Jaguar F-Pace получил итоговые пять звезд в рейтинге. На высокую оценку повлияла надежная защита водителя и пассажиров (93%). При этом эксперты отметили возможность получения хлыстовой травмы шеи у пассажира при ударе сзади. За защиту пассажира-ребенка английский кроссовер получил 85% от максимально возможного количества баллов. Работу электронных систем безопасности Euro NCAP оценил в 72%. Для пешеходов (безопасность 80%) большую опасность представляют нижние зоны лобового стекла в районе передних стоек.



Хэтчбек Toyota Yaris получил пять звезды безопасности. На такую оценку повлияла достаточно высокая защита водителей и пассажиров при столкновении (83%). Уровень защиты детей эксперты оценили на 80%. Испытания показали, что при боковом ударе существует достаточно высокий шанс получения травмы головы у ребенка, сидящего за водителем. Безопасность пешеходов оценили на 63%, а работу систем безопасности — на 57%.



Dacia Duster по итогам тестов получил «четверку». Худший показатель у кроссовера, который продается в России под брендом Renault, — по части работы систем безопасности (37%). На такую оценку повлияло то, что в базовой версии машины отсутствуют многие современные системы безопасности. Высокий балл автомобиль получил за защиту детей (66%). При этом безопасность взрослых пассажиров оценили в 71%. На эту оценку повлияла низкая защита головы водителя при лобовом столкновении.



Британский компактный кроссовер MG ZS также получил итоговые четыре балла из пяти возможных. Автомобилю за защиту взрослых пассажиров дали 71%, детей — 51%, пешеходов — 59%. Работу электроники оценили в 29%.



Еще один автомобиль Kia — кроссовер Stonic, который дебютировал летом и призван составить конкуренцию Honda HR-V, Mazda CX-3, Renault Captur, Peugeot 2008 и Nissan Juke, получил четыре звезды в результате краш-тестов. Уровень защиты водителя и взрослых пассажиров эксперты оценили на 85%, защиту детей — на 84%, безопасность пешеходов — на 25%. При этом, если у машины установлен дополнительный пакет безопасности, итоговая оценка новинки — «пятерка».

Toyota Aygo получила в итоге всего три звезды Euro NCAP. При установке дополнительного пакета безопасности эксперты начислили автомобилю еще одну звезду. Аналогичную оценку в три балла получил и Ford C-Max.



Хэтчбек Alfa Romeo Giulietta по итогам тестов получил «тройку». Худший показатель у новинки — по части работы систем безопасности (25%). Средний балл автомобиль получил за защиту водителя и пассажиров (72%). При этом безопасность детей оценили в 56%.



Opel Karl также набрал три звезды. Уровень защиты водителя и взрослых пассажиров эксперты оценили на 61%. При любых видах столкновений у водитель и пассажир не застрахованы от получения разнообразных травм. Наиболее опасным для водителя является боковой удар. При таком столкновении очень высок риск получения травмы головы.



Схожей оценки удостоился и хэтчбек Citroen DS3. На низкую оценку повлияла неудовлетворительная защита детей (37%) и нехватка систем безопасности в базовой версии (29%).



Плюс ко всему, организация Euro NCAP провела краш-тесты Fiat Punto. В итоге компактный хэтчбек не смог получить ни одной звезды безопасности. Безопасность водителя и пассажиров оценили в 51%, пассажира-ребенка — в 43%, пешеходов — в 52%, а устройства безопасности — в 0%.



Источник: https://www.autonews.ru/

23.04.2018
Электрокар под названием I.D. R оснащен двумя электромоторами с суммарной отдачей 680 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает у новинки всего 2,25 секунды
23.04.2018
Автомобиль поступит в продажу в 2020 г. только в версии с одинарной кабиной. В моторную гамму автомобиля войдут бензиновые и дизельные 2,0-литровые моторы из серии Ingenium
23.04.2018
В России стартовали продажи седана Toyota Camry нового поколения, который получит 8-ступенчатый «автомат» и расширенный список электронных вспомогательных систем
12.04.2018
Toyota Land Cruiser Prado Utility Commercial получил одинарную кабину и специальный грузовой отсек с перегородкой
06.04.2018
Продажи нового седана на электричестве начнутся в 2020 г. Автомобиль будет конкурировать с Jaguar XJ и Audi A8
17.03.2018
Новый флагманский кроссовер немецкого бренда представят летом. На мировом рынке новинка от Audi будет конкурировать с BMW X6
17.03.2018
Производство электрического кроссовера начнется через несколько лет. Дизайн новинки будет повторять концепт под названием IMX
20.02.2018
Компания Audi начала принимать заказы на свою флагманскую модель, продажи которой стартуют в марте
20.02.2018
Компактный кроссовер Volvo XC40 стал первой моделью шведской марки, которую начали оснащать двигателем с тремя цилиндрами
20.02.2018
Самый большой кроссовер Skoda встал на конвейер предприятия «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Производство осуществляется по методу полного цикла